Diese Hafer-Reis-Cracker sind die perfekte Basis für einen gesunden Snack. Sie kommen ohne Gluten aus, sind histamin- und oxalatarm – und damit besonders verträglich.
Mit wenigen Zutaten und optionalen Kräutern lassen sie sich im Handumdrehen selbst herstellen. Ob pur geknabbert oder mit Aufstrichen kombiniert: ein vielseitiger Begleiter für jede Ernährung.
Glutenfreie Cracker
Zutaten
100 g glutenfreies Hafermehl
30 g Reismehl
1 EL Flohsamenschalen
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
ca. 90–100 ml warmes Wasser
optional: Sesam, getrocknete Kräuter wie Thymian oder Majoran oä
Zubereitung
Zubereitung: Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
Olivenöl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren – der Teig ist ideal, wenn er schwer vom Löffel fällt und sich noch verstreichen lässt.
Teig auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verstreichen und eventuell Saaten und Salz bestreuen.
20–25 Minuten knusprig backen, abkühlen lassen, in Stücke brechen und luftdicht lagern.
Nährwerte für die gesamte Menge der Hafer-Reis-Cracker: Kalorien: ca. 757 kcal
Protein: ca. 18,9 g
Fett: ca. 34,4 g
Kohlenhydrate: ca. 90,7 g
Ballaststoffe: ca. 19,3 g
Wenn du die Cracker z. B. in 20 Stücke schneidest, hat ein Cracker ungefähr: 38 kcal, 0,9 g Protein, 1,7 g Fett, 4,5 g Kohlenhydrate und 1 g Ballaststoffe.
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