Rollgerste versorgt dich mit langanhaltender Energie und Ballaststoffen – perfekt, um satt und ausgeglichen durch den Tag zu gehen.
Karotten bringen Farbe und Beta-Carotin für dein Immunsystem.
Ricotta und Käse liefern hochwertiges Eiweiß und Kalzium.
Ein Gericht, das dich wärmt, nährt und stärkt – innen wie außen. Und Abwechlsung in deinen Alltag bringt.
Rollgersten-Risotto mit Ricotta & Karotte
Zutaten (2 Personen)
120 g Rollgerste
1 Zwiebel
1 El Olivenöl zum Braten
350 ml Gemüsebrühe
10 g Butter
30 g Parmesan
50 g Ricotta
5 Karotten
1 Tl Butter
Basilikum oder Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, dann die Rollgerste zugeben – rühren. Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
Mit einem Schöpfer der Gemüsebrühe das Rollgersten-Risotto aufgießen, unter Rühren reduzieren lassen – nach und nach aufgießen bis die Brühe aufgebraucht und das Rollgersten-Risotto cremig ist. Inzwischen die Karotten vierteln und in einem Tl Butter in einer Pfanne braten. Zum Schluss das Rollgersten-Risotto mit dem Ricotta, einem El Butter und geriebenem Parmesan verfeinern.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 569 kcal
Protein: ca. 20 g
Fett: ca. 21 g
Kohlenhydrate: ca. 70 g
Ballaststoffe: ca. 12 g
Wenn du das Rollgersten Risotto mit Saaten als Topping und einer Schüssel Salat servierst, erhöhst Du weiter den Anteil der Ballaststoffe.