Eva Kamper-Grachegg
Ernährungscoaching für Frauen

Rollgersten-Risotto mit Ricotta und Karotte

Rollgerste versorgt dich mit langanhaltender Energie und Ballaststoffen – perfekt, um satt und ausgeglichen durch den Tag zu gehen.
Karotten bringen Farbe und Beta-Carotin für dein Immunsystem.
Ricotta und Käse liefern hochwertiges Eiweiß und Kalzium.


Ein Gericht, das dich wärmt, nährt und stärkt – innen wie außen. Und Abwechlsung in deinen Alltag bringt.

Rollgersten-Risotto mit Ricotta & Karotte

Zutaten (2 Personen)

120 g Rollgerste

1 Zwiebel

1 El Olivenöl zum Braten

350 ml Gemüsebrühe

10 g Butter

30 g Parmesan

50 g Ricotta

5 Karotten

1 Tl Butter

Basilikum oder Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, dann die Rollgerste zugeben – rühren. Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.

Mit einem Schöpfer der Gemüsebrühe das Rollgersten-Risotto aufgießen, unter Rühren reduzieren lassen – nach und nach aufgießen bis die Brühe aufgebraucht und das Rollgersten-Risotto cremig ist. Inzwischen die Karotten vierteln und in einem Tl Butter in einer Pfanne braten. Zum Schluss das Rollgersten-Risotto mit dem Ricotta, einem El Butter und geriebenem Parmesan verfeinern.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 569 kcal

Protein: ca. 20 g

Fett: ca. 21 g

Kohlenhydrate: ca. 70 g

Ballaststoffe: ca. 12 g

Wenn du das Rollgersten Risotto mit Saaten als Topping und einer Schüssel Salat servierst, erhöhst Du weiter den Anteil der Ballaststoffe.

Rollgersten Risotto mit Ricotta und Karotte

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